Article

        
category - スポンサー広告

スポンサーサイト

--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        
category - 今日のアタシ(*ノω・*)

自家製ヨーグルト

2013/ 07/ 18
                 
【材料】
プレーンヨーグルト 大3~4
牛乳 1リットル

1.保存容器にプレーンヨーグルトを入れる。
2.牛乳を鍋に入れて沸かし、35~40℃まで冷まし、1に少しずつ加える。
3.泡立て器でよくかき混ぜる
4.丈夫に浮いた泡は取り除く。
5.ふたをしてタオルなどで包み、ぽり袋を被せて室温で5~6時間おく。固まったら冷蔵庫に入れる。

牛乳が1リットル150円ぐらいでげt出来るので、ヨーグルトはそのまま買った方が安い。
ヨーグルトからカッテージチーズにする工程で牛乳1リットル必要・・・
ヨーグルトと1リットル牛乳かってきます(o´ω'o)ノ

近所の酪農家さんがもっとお安く牛乳譲ってくれればなぁ~~~~
関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。